Аза Петренко



Аза Петренко
Аза Петренко

О своём детстве Аза практически ничего не рассказывает. Известно только, что она родом из аристократической семьи цыган. Её дед был цыганским бароном, который женился на ясновидящей турецкого происхождения. Первые признаки сверхъестественных способностей проявились у Петренко в восьмилетнем возрасте, а к 12-годам она уже обзавелась постоянными клиентами.

Всё это время её бабушка – очень сильная ясновидящая – лишь наблюдала за успехами внучки, никак не вмешиваясь и признавая, что наследница пророческого дара явно превзойдёт её. Лишь за несколько дней до своей смерти она передала внучке свои силы и магические знания. Юной прорицательнице тогда было 13 лет. Как свершилось обучение и передача сил, Аза Петренко не рассказывает, заверяя, что только тот, кто наделён подобным даром, способен понять, что произошло.

Для Азы линии на ладони и кофейная гуща на дне чашки, словно текст книги, повествующий обо всех тайнах человеческой судьбы. Использует она также карты Таро, но… лишь 39 из 78-ми. Почему? На этот вопрос ясновидящая не даёт ответа. Но зато признаётся, что знания хиромантии, способность читать созданные кофейными крупинками рисунки и умение трактовать символы Таро она использует только лишь для подтверждения того, что чувствует и без вспомогательных средств. Они для неё – что-то вроде развёрнутого плана, выделяющего опорные точки.

Аза Петренко способна не только предсказать судьбу, но и скорректировать её. В основном, это – советы, как лучше поступить в той или иной ситуации. В более сложных случаях – энергетическое вмешательство с помощью заговоров и магических ритуалов, подкреплённое особыми оберегами, амулетами и талисманами. Называет их Аза «ладанками» и изготавливает сама из самых разных и подчас неожиданных материалов. Тайну принципа, которым она руководствуется в выборе, из чего следует сделать «ладанку» в каждом конкретном случае, Петренко отказалась раскрывать, пояснив, что обычный человек не в состоянии понять законов взаимодействия энергий, не входящих в компетенцию физики.

Особое место в практике ясновидящей занимают вопросы материнства и детства. Сама Аза Петренко – мать троих детей. Ею разработана уникальная методика диагностики и лечения бесплодия. Кроме того, она просто кладезь советов, как обращаться с маленькими детьми, дабы защитить их от негативного влияния внешнего мира. Основа этих советов – ритуалы и заговоры традиционной цыганской магии, расширенные и дополненные обычаями других народов и личными открытиями ясновидящей, сделанными в процессе воспитания собственных детей.

Несмотря на все яркие дарования и колоссальный опыт магической деятельности Азы Петренко, «Битва экстрасенсов» оказалась для неё весьма нелёгким испытанием. Одно дело проводить сеанс один на один с клиентом, который тебе полностью доверяет, в специально созданной для этого обстановке, и совсем другое дело доказывать свои неординарные способности перед телекамерами под слепящим светом софитов в присутствии кучи народу, когда в процесс постоянно вмешивается ведущий, а скептики не скупятся на едкие комментарии. Возможно, тем экстрасенсам, кто благодаря «Битве» только раскрывал свои дарования, такая обстановка не показалась чем-то совершенно неприемлемым, но для Петренко, среди постоянных клиентов которой уже на тот момент было немало известных артистов, бизнесменов и политиков, все это стало серьёзной проверкой на прочность. Выстоять ей помог муж.

В самом начале супружеской жизни он относился к экстрасенсорной деятельности жены с иронией, не веря в сверхъестественные материи. Однако после нескольких эпизодов совместного бытия ему пришлось в срочном порядке менять свои представления о жизни. Идея Азы участвовать в «Битве» не привела его в восторг, и он даже пытался отговорить жену, но когда понял, что её решение непоколебимо, стал всеми силами поддерживать, правда, в особо трудные моменты, предлагая бросить всё и уйти с проекта. Аза Петренко не бросила и дошла до финала.

[Not a valid template]

Разные статьи:

Комментарии: