Предсказания и пророчества Серафима Саровского о России

[quads id="6"]
Дата: 9 июня 2015

Преподобный Серафим Саровский широко известен всем православным верующим. Его знают не только благодаря его исцеляющей силе. Серафим Саровский также обладал способностями к ясновидению и предсказывал многие события. Некоторые особенно запоминающиеся пророчества содержат следующее:

Придёт царь, который отнесётся ко мне с почётом, затем Русь поглотит большая смута, будет много крови, возникнет бунт против того царя и его системы, но Бог будет благоволить царю. Прежде чем родится антихрист, случится многолетняя война и кровавая революция в России, которую даже сложно вообразить. Война коснётся каждого человека, погибнут солдаты и обычные люди, церкви разрушатся и будут осквернены, ожидаются кражи и разбои. Но Господь милостив к России и пройдя через страдания, Россия обретёт славу.

После разделения русской земли, на одной её части закрепятся повстанцы, на другой народ пойдёт за Царя и единство России. Самого Государя и всю его семью будет хранить Бог своей десницей и позволит выиграть сражение и станет русская земля цельной. Много кровопролития будет, всех инакомыслящих ждёт суд. Никого не отправят в Сибирь, всех ждёт казнь. Хоть и много будет крови, но она будет заключительной, очищающей кровью и получат люди благословение Господа и мир его.

Пророчества говорят о том, что монархия и церковь приобретут господство. Все русские земли будут объединены, а те, кто, пойдёт против царя получат наказание.

Я, Серафим, раб Божий, рождён, чтобы прожить больше века. К той поре русские архиереи будут подобны архиереям греческим во время Феодосия Юнейшего и перестанут верить даже в Воскресение Христа, а также воскресение святых. Поэтому я, раб Божий, Серафим уйду из жизни раньше, чтобы воскреснуть и вернуть людям веру. Моё воскрешение станет подобно воскресению отроков в Охлонской пещере, когда правил Феодосий Юнейший. Когда я воскресну вновь, то окажусь не в Сарове, а в Дивееве и стану проповедником мирового покаяния. Чтобы посмотреть на такое дивное чудо, придёт множество людей отовсюду. Я покажу четыре мощи и лягу среди них пятым.

Я, раб Божий, Серафим, узнал от Господа о немыслимых бедствиях, которые обрушатся на Россию. Многие отрекутся от Православия, архиереи церквей, духовные служители перестанут чтить Православие, за что неминуемо будут наказаны. Я, раб Божий, Серафим в течение трёх дней и ночей молил Бога об их помиловании взамен собственного нахождения в Божьем Царстве. Но Господь сказал: «Не будет им милости: поскольку на словах они верят в Меня, но душа их далека от этой веры». Любое желание изменить церковный распорядок и правила неприемлемы. Это оскверняет Святой Дух и никогда не прощается. Эта тропа ожидает русское духовенство, за это прогневит их Господь.

Но Бог милостив и не отречётся от русской земли, поскольку сама земля русская освещена и хранит Православие и христианское посвящение. Церковь наша непорочная. Поэтому всегда Россия будет могущественной и грозной для неприятелей. Врата адские не сломят веру и чистоту души.

Будущее России

Предсказания касались и будущего страны. Серафим предсказывал, что России предстоит воссоединиться с другими славянскими народами и расширит свои владения. Получится огромный океан, о котором Господь говорил: «Суровое и бесстрашное Российское Царство славянское, от которого все народы трепещут». Мощь России и других народов покорят Константинополь с Иерусалимом. Во время деления большая часть Турции отойдёт к России.

Предсказания преподобного Серафима также касаются и «бунтарей», «реформаторов», которых он называет антихристианскими и предрекает распад христианства и частично Православия. Такие события приведут к воцарению антихриста во многие страны мира, однако Россию это не затронет. Предсказания говорят, что Россия станет огромным океаном силы, внушающим страх другим странам и народам.

Божья любовь к России объясняется тем, что в их сердцах крепка вера в Иисуса Христа. Когда случится смута и отречение от Господа на них снизойдёт Божья благодать: язык обретёт всемогущество и другого такого царство на земле больше не будет.

Эти пророчества нельзя с уверенностью отнести к словам Серафима. Их автором может быть соратник Саровского – Мотовилов. Пророчества содержат мысль Мотовилова. Клише «декабристы», которое якобы употребляет Саровский, стало известным после смерти преподобного Серафима. Так или иначе, но в этих изречениях передаются предсказания Саровского, которые представляет Мотовилов, дополняя их. Такой вывод можно сделать исходя из предсказаний других пророков и старцев.

к содержанию ↑

Что произойдёт за границей

[quads id=»3″]

Согласно пророчеству, к России присоединится Восточная Германия, часть Австрии и Венгрия. Во Франции ожидается многочисленная гибель людей. Парижа практически не станет. Наполеон возьмёт Сардинию, Корсику и Савойю.

Пророчества носят спорный характер, поскольку это скорее прошлые события. Но Париж в настоящее время находится на своём месте, тем самым подтверждая перспективность предсказания.

к содержанию ↑

Видения Саровского

Серафим Саровский очень тесно связан с одной историей: у Раба Божьего Николая, который приехал в Дивеево из Ставрополья было удивительное явление Серафима, просившего передать его слова. Он предупреждал о грядущей войне, которая начнётся сразу после его праздника, после того как люди покинут Дивеево. Он также сообщил, что находится в Москве и когда он воскреснет в Сарове, то явится в Дивеево живым вместе с Государем. На вопрос Николая о том, произойдёт ли коронация в Дивеево, Серафим некоторое время не отвечал. Николай был в замешательстве. Затем где-то вверху послышалось: «Государя на царство будут венчать не в Дивеево, а во Владимире, в Успенском соборе».

В настоящее время в Дивеево нет мощей Серафима, они находятся в столице. Венчание на царство происходило во Владимире. Получается, что Ванга имела в виду в своём пророчестве город, а не человека.

Ничем не подтверждено, но известно, что Богородица приходила Саровскому не меньше 12 раз, Иисус Христос приходил семь раз. Он был посвящён в тайны дальнейшей судьбы своей страны и именно он был призван для избавления династии от гибели. У него был ученик – профессор Мотовилов. Он сказал, что император лишится власти в 1917 году и во спасение своей династии, Николаю II помимо законного наследника Алексея, который родится в 1904 году нужно иметь другого, тайного, его следует назвать Михаилом.

Преподобный Саровский наказал профессору, чтобы ко времени его смерти он передал его слова своей жене, Елене. Елена должна оповестить преподобную Пашу Саровскую, монахиню, которая, обязывалась передать наказ царю. Святой Серафим отметил также, что послание нужно передать, когда Николай прославит мощи Серафима. Пророк говорил: «В то время как прославит меня царь, одарю славой, и я его».

Не все пророчества касательно России были пессимистичными. Некоторые обещали стране светлое будущее: «Россия вернёт своё могущество и будет цвести долгие годы. Сын Николая II будет властвовать во время восстановления России, звать его будут Михаилом. До него на престол взойдут два Михаила, но престол тот не царский».

Когда завершился крёстный ход и прошла священная литургия, Саровская в 1903 году собрала в своей келье царскую семью и передала послание святого Серафима. Паша передала Александре Федоровне следующие слова: «В следующем году у тебя будет ребёнок, мальчик, другого родишь у меня, чтобы никто не смог узнать этого». Доподлинно известно о рождении могущественного князя Алексея Николаевича летом 1904 года. Также существует предположение, что императрица посетила Дивеево во время Первой мировой войны в 1915 году и негласно родила второго ребёнка. О рождении Михаила знали очень немногие. Чтобы сохранить царскую семью от будущей смуты были предприняты дополнительные меры. Во время революции были сделаны паспорта для членов царской семьи с фамилией Тугаревы, приобретено имение Тугарев в губернии Царицыно.

Трудно найти подтверждение тому, что Государь имел ребёнка, скрытого от глаз общественности. Опровергнуть этот факт также проблематично.

Но важно, что пророчества называют имя будущего наследника, которое послужило ориентиром для людей. Пророчества монаха Авеля даётся в достаточно искажённой версии. В пророчестве упоминалось о сыне Павла I, а не о наследнике Николая II. Также в первоначальной версии не упоминалось имени Михаила. В целом, имя Михаил противоречит всему пророчеству, так как царь Михаил Романов был родоначальником всей династии Романовых. Здравый скептицизм и критика, подтверждённая фактами, только приветствуются.

к содержанию ↑

Прогноз на конец века

Предсказания Серафима Саровского затрагивали окончание столетия и предрекали пришествие антихриста, начало массового разорения церквей с монастырями. Один монастырь, защищённый рвом, должен был устоять.

Пришествие антихриста откроет ему доступ к каждой двери, но только окажется он там, где Богородица находится и не сможет порога переступить. Пророчества касаются двух соборов: один будет построен в честь Серафима, он будет краше Саровского. Другой собор будет построен также – Казанский. Антихрист хоть и близко к нему подберётся, но взять не сможет. Собор и ров вокруг него взойдут до самого неба и будет он парить в воздухе, оставаясь недоступным.

[quads id=»2″]

Комментарии

  1. Светлана

Поделится с друзьями

Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector