Предсказания Серафима Вырицкого


Родом Серафим Вырицкий из небогатой семьи. Он родился в марте 1866 года. Его настоящее имя Василий Николаевич Муравьев. Василием его назвали при крещении, в честь Василия Нового.

В десятилетнем возрасте потерял отца и родную сестру. Позже переехал в Петербург и стал работать рассыльным.

Василий рос в верующей семье и всегда стремился к Богу. Ещё в юном возрасте монах поведал Василию о том, как сложится его судьба. Мальчик обрёл своего духовного наставника в лице Преподобный Варнава Гефсиманский. Именно отец Варнава отговаривал Василия идти в монастырь:

«Ты должен быть в миру. Трудись так, чтобы все богатство тратить на бедных людей, на храмы, монастыри. Придёт время, когда Господь укажет, и твоё желание исполнится».

Василий любил работу и выполнял её очень прилежно. Его порядочность и доброту было тяжело не заметить. Так, один из купцов видя, что Василий порядочный и честный человек выдал за него свою дочь Ольгу Ивановну Нетронину. Тесть передал зятю сначала часть своего дела, а позже и вовсе отдал правление в его руки. Василий не только смог сохранить вверенный ему капитал, но и в несколько раз его приумножил.

Дела в торговле у Василия шли хорошо, в 1892 году он начинает производить и продавать пушнину. Продукция высокого качества имела огромный спрос за рубежом. Так, Муравьев стал зажиточным купцом. В 1895 году у супругов родился сын Николай.

Имея большое состояние, Муравьевы не забывали помогать людям. Василий открыл несколько благотворительных обществ, содержал больницы, помогал всем нуждающимся.

До революции чета Муравьевых жила зажиточно. В 1906 году они приобрели дом в Тярлево. Годовой доход Муравьевых составлял около 90 тысяч рублей.

После революции Василий Муравьев становится послушником в Соборе Александро – Невской Лавры. Его супруга также была принята в Воскресенский-Новодевичий монастырь. Все сбережения супруги пожертвовали на развитие церкви и помощь нуждающимся.

В годы гонений, церкви и монастыри разрушали, а монахов арестовывали, но отца Серафима эта участь миновала. В те годы у отца Серафима пошатнулось здоровье, арестовывать его не стали, а отправили на станцию Вырица, где он и провёл свои последние годы жизни.

Отец Серафим тяжело болел, не вставал с постели, но принимал ежедневно множество людей. Его хотели взять под арест и немцы и НКВД. Один энкаведешник приехал арестовывать старца, но проведя с ним некоторое время, вышел со словами:

«Если бы все попы были такими, то мы бы давно стали верующими. Что хотите делайте, а я его арестовывать не буду».


Позже его арестовать его пришли немцы, но и им это не удалось. Серафим Вырицкий был образованным человеком, знал иностранные языки. Когда к нему пришёл немецкий офицер, он заговорил с ним на немецком. Старец рассказал ему его прошлое. Немец понял, что перед ним необычный священник и спросил: «Когда Германия возьмёт Ленинград?». Серафим Вырицкий ответил, что немцы никогда не захватят этот город, а именно для этого офицера дал предсказания:

«Если ты от сюда не уедешь в ближайшее же время, то умрёшь в Варшаве». Удивительно, но нашёлся свидетель который уже в послевоенные годы рассказывал, как пророчество отца Серафима сбылось – действительно офицер погиб в Варшаве.

Пророчества

Серафим Вырицкий видел начало Второй мировой войны, разграбление Церквей и период возрождения духовности на Руси. Он предрекал переименование Ленинграда в Санкт-Петербург, предвещал восстановление храмов и монастырей. Утверждал, что будет время, когда люди смогут слушать молитвы и духовные наставления по радио.

С первых дней сражений во Второй мировой войне старец уверенно заявлял, что русские обязательно одержат победу. Вот что гласит его стих от 1939 года:

Пройдёт гроза над Русскою землёю,

Народу русскому Господь грехи простит.

И Крест Святой Божественной красою

Над храмом Божиим вновь ярко заблестит.

И звон колоколов всю нашу Русь Святую

От сна греховного к спасенью пробудит.

Открыты будут вновь обители святые

И вера в Бога всех соединит.

Утихнут грозные невзгоды,

Своих врагов Россия победит,

И имя русского великого народа

Как гром по всей вселенной прогремит.


Старец глубоко был уверен, что Россию ждёт расцвет и возрождение Церкви:

«Придёт такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься на таких кораблях. Но это ненадолго – лет на пятнадцать, потом придёт антихрист».


Живя в те времена, он предрекал, что Восток постепенно наберёт силу и весь мир станет неустойчивым:

«Восток будет креститься в России. Весь мир небесный молится о просвещении Востока»

Старец Серафим видел, что придёт время и землю русскую начнут делить и грабить со всех сторон. Запад будет только способствовать разграблению и уничтожению могущества Земли Русской. Японцы посягнут на Дальний Восток, Сибирь – китайцы. Они будут брать в жёны русских женщин и таким коварством захватят территорию до Урала. Но как только Китай посягнёт на другие земли, Запад этого не позволит.

 

Старец молвил:

«Если бы люди всего-всего мира, все до единого человека, в одно время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только на пять минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние… Если русский народ не придёт к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата».


«Придёт время, — говорил приподобный, — когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощрённый, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времён».


«Сколько Господь дал благодати России – какие леса, озёра, реки, недра земли богатые. Но живём мы без Бога, а земля – она мать, она хлеб даёт и жизнь. Враги наши и богоборческая власть долго не дадут людям возвратиться к земле. Можно и накормить всех и все устроить, но врагам невыгодно – им страшна Россия возрождённая. И все же Россия будет жить от своей земли».


«Спасение миру – от России, а Петербург станет духовным центром страны. Ещё будут великие события в России – открытие и прославление мощей в Петербурге – радость великая для всего мира. Вырица будет местом паломничества, и откроют здесь монастырь».



«Сейчас два с половиной, а то и три часа идёт паровик, потом пойдут электрические поезда, тогда быстрее будете добираться, а придёт время: раз – и другой летит».

Своей духовной дочери Серафим поведал:

«Наступит время, когда вновь пойдёт Крестный ход из Казанского собора в Лавру. Ты дождёшься»


Это пророчество исполнилось!

«Иерусалим станет столицей Израиля, а со временем он должен стать и столицей мира. Ибо там истинный центр Земли, там был распят и воскрес Спаситель мира».


Отец Серафим точно предсказал, что католический престол возглавит папа-славянин. Также старец видел и своё прославление:

«Не спешите выкапывать моё тело. Предоставьте все Господу… Не хочу, чтобы моим телом торговали».


Отец Серафим был владельцем большого дела, имел немалый капитал, но богатство не смогло ему подарить успокоение души и его всегда тянуло к вере и Богу. На путь служения церкви он стал уже в зрелом возрасте, раздав все своё состояние церкви и нуждающимся. Он был наделён способностью: видеть судьбы, читать помыслы людей, лечить телесные недуги, изгнание бесов, помогал обрести веру и прийти к Богу. Масса очевидцев стали свидетелями его пророчеств и их исполнения.

Комментарии

  1. Светлана

    Несмотря на то, что все говорят: "не в деньгах счастье", но жизнь моя семейная показала, что с худым кошельком никакого мира и благополучия в семье нет и быть не может. Мы с мужем вроде как люди и не пьющие и работящие, а все деньги как вода уходили. Пожаловалась как то бывшей однокласснице что "финансы поют романсы", и она, выслушав меня, поделились интересной ссылочкой.http://realblog.pro/dashi_amulet/ . С первого дня как у меня в руках оказался личный денежный талисман дела финансовые стали налаживаться сами собой. Муж получил более высокооплачиваемую работу, а я получила выгодный проект.

Поделится с друзьями



Читайте также