А кто был экстрасенсом при Сталине?

Вольф Мессинг«Битва экстрасенсов» одна из неординарных передач российского телевидения, часто после выхода в эфир передача вызывает различные мнения и споры.

Для экстрасенсов 11 сезона телепроекта «Битва экстрасенсов» была подготовлено неординарное задание – поведать о личности одного из самого таинственного человека XX столетия − Вольфе Мессинге.

Скептики уверены, что экстрасенсов нет, но, многие замолкнут, услышав имя, Вольф Мессинг. Даже светила психиатрии Зигмунд Фрейд неоднократно встречался с ним, и признавал его удивительный дар. Мессинг – экстрасенс, который был при Сталине. Этот факт известен общественности. Сталин и Берия, часто виделись с экстрасенсом, Мессинг предсказал смерть Гитлера и окончание Второй мировой войны, даже есть телеграмма самого Сталина экстрасенсу, в которой говорится, что тот был совершенно прав в своём предсказании о дате окончания войны.

Мессинга считали провидцем и целителем, на его сеансы невозможно было попасть, его закидывали письмами поклонники, он оказывал большое влияние на мировую политику, он встречался с верхушками политического Олимпа различных государств. Его боялись и им восхищались.

Мессинг умер в возрасте 75 лет. После его смерти объявили, что он был шарлатаном и никаким даром не обладал, человек, который при жизни мог подчинять себе волю других людей, после смерти ушёл в небытие.

Перед семёркой экстрасенсов 11 сезона телепроекта «Битва экстрасенсов» стоит задача – разгадать тайну Вольфа Мессинга — Экстрасенс ли он? Возможно, он просто шарлатан? Смогут ли они почувствовать это стоя на его могиле? Разгадают ли тайну его дара? Поймут ли, что перед ними могила человека, обладавшего сверхъестественными способностями? Для проведения испытания экстрасенсов доставят на Востряковское кладбище, которое находится на окраине Москвы, среди тысячи могил Востряковского кладбища, есть скромная могилка с неприметным надгробием принадлежащая человеку-загадке прошлого столетия Вольфу Мессингу.

На место испытания экстрасенсов привозят в непроницаемой маске, проводить испытание будут постоянные скептики проекта «Битва экстрасенсов» братья Сафроновы, в роли эксперта выступит Ирина Сергиевская, она историк и изучала жизнь Вольфа Мессинга.

Экстрасенсы утверждают, что они способны общаться с миром мёртвых, говорят, что могут общаться с душами мёртвых людей. Проверим, так ли это на самом деле?

Первым к испытанию приступает экстрасенс Влад Кадони, полностью лишившись зрения, Влад должен рассказать, кто лежит в могиле перед ним, он утверждает, что занимается спиритизмом и на кладбище часто приходит для снятия негатива.

Итак, после ощупывания надгробной плиты и земли с могилы Влад начал испытание, он смог почувствовать, что перед ним могила зрелого и мудрого человека, по его ощущениям могила принадлежит мужчине, и его дух достаточно старый. Ещё Кадони рассказал, что этой могиле мало кто уделяет внимания, человека словно забыли.

И, правда, после смерти на могиле долго не было памятника, его установили спустя 16 лет. На могилу к Вольфу Мессингу никто не приходит, родственников у него просто нет и приходить некому.

Влад указал, что при жизни человек был властным, обладал большой энергетикой, которой давил на людей, он играл большую роль в жизни многих людей, смог рассказать, что энергетический фон этого мужчины не властен обычным людям, по его предположению либо человек имел воздействие на людей физической силой, либо обладал даром, сходим с даром самого экстрасенса. Но к сожалению, дух не смог показать своего лица, и Влад не описал его внешность.

Влад долго настраивался перед снятием повязки, а сняв её, сразу понял, чья передним могила, уже с открытыми глазам продолжал утверждать скептиков, что стоит на могиле человека, обладавшего сверхъестественными способностями.

Скептики проекта были непреклонны в своём мнении, что Вольф Мессинг просто талантливый иллюзионист, а не экстрасенс. А Влад назвал всего лишь то, что человек обладает даром, но это можно сказать о любом известном человеке.

Влад уверял, что мог бы значительно больше увидеть, если бы была возможность провести спиритический сеанс по всем правилам.

Следующей на могиле оказалась Виктория суббота, она смогла чётко сказать, что могила старая и в ней покоится не молодой мужчина. По внешности – это темноволосый мужчина с кудрявыми волосами и большой эмоциональностью. При жизни общался с политиками, обладал большими амбициями, по её ощущениям он умер не своей смертью.

Известно, что 8 ноября 1974 года стало последним днём жизни Вольфа Мессинга. Он умер в больнице. Причина смерти – отказ почек и отёк лёгких, никакого отравления, официально зафиксированного, не было.

Но, Виктория продолжала настаивать, что его отравили. Скорее всего, через напиток или препарат и яд подействовал не сразу.

Многие люди, близко знавшие Вольфа Мессинга, соглашались с тем, что несмотря на преклонный возраст, он мог перейти кому-то дорогу, даже скептики говорили о том, что в последние годы жизни Мессинг испытывал страх и тревогу, старался не покидать свою квартиру и не оставаться в одиночестве.

Ирина Полякова, услышав задания, целые полчаса стояла возле надгробного памятника. Наши скептики начали уже нервничать и подгонять её, после этого она сказала, что это мужчина, и он любит шляпы. На этом видения к ней перестали являться. Сняв непроницаемую маску, она заявила, что она знала, что это могила Вольфа Мессинга, но просто не сказала.

На это заявление Сергей Сафронов отреагировал очень скептически, он заявил, что ей ничего не мешало это сказать с закрытыми глазами! На такое заявление Ирина отреагировала слезами и покинула съёмочную площадку. Ещё и пригрозив Сафронову, чтоб он остерегался её. Съёмочная группа находилась в недоумении от происшедшего.

Ясновидящая, из Литвы Аника, приступив к заданию, сразу начала говорить, чем и порадовала наших скептиков, она почувствовала, что в могиле покоится не молодой мужчина и это захоронение старое. Ей удалось ощутить, что рядом ещё один памятник, и он принадлежит женщине, она указала, что эта женщина очень близка к мужчине. Они являются «духовными половинками друг друга», увидела, что эти люди были очень связанны духовно и не могли друг без друга жить.

Как подтвердил историк, на самом деле Мессинг очень любил свою жену. После её смерти почти год он не мог прийти в себя. С любимой женой он всегда был рядом, она была его ассистенткой на сцене. Вместе они прожили 16 лет, а после её смерти он жил в одиночестве ещё полтора десятка лет. Он очень страдал, утратив жену, даже, около двух лет, не выступал на сцене. Практически каждый день он посещал могилу покойной жены.

Сняв повязку Аника, узнала этого человека, но на вопрос Сафроновых кто этот человек, экстрасенс или нет? Дать чёткого ответа не смогла.

Далее, скептики лишь наблюдали за провальными предположениями наших экстрасенсов. Маргарита Корсун решила, что это могила молодой девушке самоубийцы. Хиромант Дмитрий Троцкий увидел массовое захоронение. Когда они снимали чёрную повязку с глаз и видели надгробие, понимали, насколько они ошибались.

Последним к испытанию приступил Виталий Гиберт, ему удалось увидеть больше всех. Он смог почувствовать, что это могила мужчины, который умер давно. Мужчина умер в старости и его смерть природная, обладал мощной энергетикой, и даже сейчас он её чувствует. Его все боялись, люди боятся смотреть ему в глаза. На вопрос Сергея Сафронова: «Чем занимался этот человек? И какая у него профессия?» Гиберт ответил:«Я не могу разобрать, мне все время идёт рука и глаза».

Сергей Сафронов, продемонстрировав известный жест Вольфа Мессинга на всех его сеансах «рука и проникновенный взгляд», тем самым подтвердил слова экстрасенса.

По видениям Виталия человек постоянно боялся, что кто-то раскроет его тайну, очень переживал о том, что кто-то узнаёт, что ему нравятся мужчины. Он и сам боялся своих мыслей и боролся с собственной слабостью. Чтобы скрыть эту тайну человек выстроил каркас «сильного человека».

Даже сняв повязку с глаз и увидев, кого он описывал, Виталий не отказался от своих слов, несмотря на то, что после снятия повязки на несколько минут Виталий потерял дар речи, он заявил, что полностью доверяет своим ощущениям.

О нетрадиционной ориентации Вольфа Мессинга никогда известно не было. Женился Вольф Мессинг поздно, когда ему было уже 45 лет. Детей никогда не имел, его брак все называли «духовной близостью». Фактов того, что Мессинг был гомосексуалистом, нет.

Скептики были уверенны лишь в одном, что Виталию максимально точно удалось рассмотреть личность и внешность Вольфа Мессинга.

На этом испытания для экстрасенсов завершилось. Им так и не удалось достоверно сказать и раскрыть правду о Вольфе Мессинге. Многие экстрасенсы сказали, что этот человек одарён даром и имел большое влияние на людей, что действительно так и было.

А впереди у экстрасенсов другие не менее запутанные истории…

Комментарии

Поделится с друзьями

Интересное в сети