Антигравитационный шар

[quads id="6"]

Редко, очень редко можно найти нечто, в чем опознается подарок, и зачастую очень хороший подарок, – но чье назначение и чья суть остаются загадкой. Недавно такой предмет был найден в магазине Артманьякс.

Где купить: Артманьякс
Цена: 1400 руб

Позволю себе процитировать поставившее меня в тупик описание подарка:

«Новая разработка для развития и демонстрации контактного манипулирования. Всего после нескольких тренировок Вы сможете показать друзьям необычные возможности шара. Используя рефлективные возможности шара и специфические возможности изоляции рук и тела, пользователь заставляет шар “зависать” в воздухе или перемещаться в пространстве. Создается иллюзия, что шар как бы самостоятельно перемещается в воздухе».

«Рефлективные возможности шара и специфические возможности изоляции рук и тела» – разве можно было сказать яснее? Наверное – да. Вернее, практически любой набор слов мог бы дать мне больше информации, чем это описание. Так что же такое «волшебный антигравитационный шар»?

Самое первое и самое сильное впечатление от «антигравитационного шара» у меня связано с прекраснейшим фильмом «Лабиринт» 1986 года. По ходу фильма Дэвид Боуи регулярно играл, крутил, вертел, пускал по рукам хрустальный шар. Это был прообраз «Антигравитационного шара».

Дэвид Боуи

Разумеется, в самом фильме шаром манипулировал далеко не Дэвид Боуи. Отдельно снимался Боуи, отдельно – руки фокусника. Подобное манипулирование стеклянным шаром требует недюжинной ловкости и многих лет тренировок. Однако за прошедшие 25 лет технология сделала большой шаг вперед, и в продаже появился облегченный, приспособленный для обычных людей шар – Fushigi ball, магический антигравитационный шар.

Как выглядит волшебный антигравитационный шар, можно посмотреть на Ютубе.

В принципе, я не нашел ничего из того, что не показал бы Дэвид Боуи в «Лабиринте». Но одно дело – работа профессионального фокусника, другое – работа любителя, покрутившего в руках волшебный шар пару месяцев.

Обучиться волшебным манипуляциям с шаром несложно. В основе всех возможных манипуляций лежат всего три техники – техника перекатывания, отвечающая за перемещение шара по руке, техника прядения, позволяющая манипулировать сразу несколькими шарами, и техника изоляции – идеологически близкая к пантомиме техника, создающая иллюзию зафиксированного в пространстве шара.

Всем трем техникам можно обучиться по лежащим на Ютубе обучающим роликам.

Антигравитационный шар как массовое увлечение появился совсем недавно, и на необъятные просторы нашей родины закатились лишь первые волшебные шарики. Проще говоря – русскоязычных роликов пока нет, так как нет русскоязычных манипуляторов шара.

С одной стороны – это недостаток, с другой – для обучения основам шароверчения слова не главное, а обучившись сейчас, вы будите иметь в запасе около года, прежде чем увлечение Fushigi ball в этой стране станет массовым и обыденным.

Так что если вы хотите подарить необычный, редкий, увлекательный подарок – добро пожаловать в общество шаровладельцев!

Комментарии

  1. Стефания

Поделится с друзьями

Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector