Бамбуковые ковры

[quads id="6"]

Статистика – жуткая вещь. Задумывались ли вы, что 90% всех фотографий в социальных сетях попадает в одну из трех категорий:
1. «Я и моя кошка» – типовой женский портрет. Как правило, изображает девушку, сжимающую перепуганное домашнее животное. Если нет домашнего животного, но очень хочется сделать фотографию, то вместо живой зверинки берется Большая Плюшевая Игрушка.
2. «Я на фоне машины» – мужской вариант пункта №1. Поскольку машина, в отличие от кошки, от незнакомых людей отбиваться не будет, часто используется красивая, но совершенно чужая машина.
3. «Я на фоне ковра» – истинный король портрета. Универсальная стереотипная фотография. Встречается повсеместно. Имя им – легион, людям, снявшимся на фоне Его Ворсейшества. В некоторых случаях пункты 1 и 3 могут объединяться.

Сверхпопулярность фотографий «Я на фоне ковра» объясняется просто – любому портрету нужен фон. И почти всегда, в любой квартире, таким фоном выбирают ковер. Сам грешен, снимал и был снимаем на фоне ковра неоднократно. И популярность ковров на стенах тоже понятна и очевидна – когда на дворе стоял СССР, времена были застойные, а дома – хрущевские, украшение квартиры коврами было чуть ли не единственным способом утеплить и звукоизолировать дом. Все жившие или живущие в хрущевках меня поймут.

Потом СССР рухнул, на месте хрущевок появились небоскребы. А ковры остались. Они уже не несут былой функциональной нагрузки, а выполняют только пылесборно-декоративные функции. А есть ли у ворсейших властителей наших стен альтернативы? О, да!

В интернет магазине Артманьяk’s я наконец-то нашел замену пыльному, изрядно набившему оскомину ковру. Я нашел… другой ковер. Да, я понимаю, что это несколько похоже на принцип «чтобы победить дракона – заведи своего собственного», но в данном случае ключевым словом является ДРУГОЙ.
Итак, встречайте ДРУГОЙ ковер –  бамбуковый!


Бамбуковые ковры

Бамбуковый ковер сделан из тонких бамбуковых реек на тканевой основе. Край ковра окантован тканью. Никаких ворсинок, никакого пылесборника! Бамбуковый ковер можно просто протереть влажной тряпочкой, а не устраивать многочасовую, трудоемкую процедуру по снятию, чистке и возвращению на место традиционного настенного ковра.

Бамбуковые ковры
Бамбуковые ковры

Также добавлю, что бамбук – материал гипоаллергенный, а Его Ворсейшество, при всем моем уважении к культуре настенных ковров, является пылесборником и рассадником пылевых клещей.

Бамбуковые ковры

Бамбуковые ковры

Бамбуковый ковер ощутимо легче своего ворсистого собрата. Больше не надо ухищрений с дюбелями/гвоздиками/колечками и пр., чтобы удержать многокилограммового монстра на стене. Также легче будет менять ковер. Впрочем, это крайне мало распространено. Обычно коврами дорожат, при переезде перевешивают их из одной квартиры в другую, передают их по наследству детям и внукам. На перемену любимого ковра обычных людей может подвигнуть только катастрофа – пожар, землетрясение, капитальный ремонт или покупка нового ковра. Никто не меняет ковер… ну, например, под сезон. А зря! Люди годами, десятилетиями смотрят на один и тот же ковер. Да сколько же можно! С новым, легким, бамбуковым ковром вы можете менять облик вашей квартиры тогда, когда вы этого хотите.

Бамбуковые ковры
Бамбуковые ковры

Размер бамбукового ковра варьируется от 120х180 до 170х230 см. Меньше, чем размер классического ковра. Пытаться закрыть всю стену бамбуковым ковром не стоит, но этого вполне достаточно для украшения стены над любимым диваном. По краям ковра останется достаточно места для развешивания остальных украшений.

Бамбуковые ковры
Бамбуковые ковры

Да, это вызывает определенные трудности. Теперь, меняя обои, придется их клеить по всей комнате, не пропуская стену, столь удачно прикрытую ковром. Но есть и положительные стороны. Классический ковер – особенно ковер во всю стену в традиционной темно-зеленой-красно-коричневой гамме – затемняет помещение и делает его визуально меньше. Наоборот, занимающий не всю стену бамбуковый ковер визуально расширит жизненное пространство, а лакированный бамбук поможет сделать помещение светлее. Особенно если вы выберите один из светлых бамбуковых ковров.

Бамбуковые ковры
Бамбуковые ковры

В общем, если вам надоел Его Ворсейшество, вы желаете чего-то нового, вам хочется сделать комнату в ориентальном стиле, то бамбуковый ковер – прекрасный и надежный помощник. И да – вы сможете невозбранно фотографироваться на фоне ковра и никто не сочтет ваше фото банальным или скучным.

Где купить: artmaniacs.ru
Цена: от 2 400 руб.

Комментарии

  1. Валентина

Поделится с друзьями



Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector