Что подарить на четвертую годовщину совместной жизни

[quads id="6"]
Дата: 23 июля 2021

Для кого-то четыре года это мгновение, а для кого-то солидный срок, что бы понять это необходимо собраться шумной компанией и определить, прочен ли как лен союз супругов или же он, так и остался потертым как ситец.

Вот и пролетели незаметно четыре совместно прожитых года жизни и пора собирать гостей для празднования очередного юбилея — льняной свадьбы. Название этого юбилея, в прочем, как и все остальные названия годовщин свадьбы, придумано народом и носит глубокий смысл. Лен в старину считался дорогим и практичным материалом, позволить купить себе льняное изделие могла не каждая семья, а лишь накопившая за несколько лет определенный капитал. Вот и льняная свадьба символизирует нажитый капитал, он не обязательно должен быть материальным, нажитым капиталом считается и опыт, приобретенный за годы совместной жизни.Что подарить на четвертую годовщину совместной жизни

Название этого юбилея хоть и перекликается с ситцевой свадьбой, но это лишь на первый взгляд. Ситец непрочный материал готовый порваться в любой момент, а вот лен способен выдержать тяжелые испытания. А в отличие от кожи, так же прочной лен более мягок и покладист. Семья уже перестала считаться молодой и перешла в категорию опытных.

Традиции и обычаи льняной свадьбы

Основную традицию четырехлетнего юбилея сейчас сложно притворить в жизнь, ибо она уходит своими корнями в глубокую древность Киевской Руси. Жена должна своими руками соткать изо льна простынь, которую вечером юбилейной даты необходимо постелить на супружеское ложе. Затем простынь хранили и передавали из поколения в поколение. Дабы хоть как то соблюсти традицию можно купить простынь в магазине, но она обязательно должна быть изо льна.

На столе льняного торжества обязательно должен быть мед и прочие сладости, это признак достатка и богатства. Одежда супругов так же должна иметь элементы изо льна. В идеале льняные вещи необходимо сделать своими руками (но это опять из области фантастики давно забытых лет). Вполне реально на стол постелить льняную скатерть и разложить аналогичные салфетки.
Супругу в день годовщины подобает сделать из льняных стеблей фигурки и сохранить их до следующей годовщины, на которую они торжественно сжигаются. Если мастерства не хватает на такого рода декор, можно обойтись любой фигуркой, но с льняной веревкой.
Во время торжества в обязательном порядке нужно привести своеобразный обряд, дошедший с древних времен. Молодоженов связывают льняной веревкой, и они пытаются из нее выпутаться. Если освободиться удалось быстро, то союз их считается непрочным. А если они оказались запутанными на совесть, то соответственно разлучить их ни кто не в силах.

Подарки

Презенты, преподносимые родными и близкими семьи тоже должны носить глубокий смысл и переплетаться с названием свадьбы.

Крестному отцу отводится особая роль в выборе подарка, он должен подарить невесте прялку либо сундук.

Крестная мать дарит жениху сотканную своими руками рубашку (как хорошо, что сейчас в магазине можно найти готовую рубашку изо льна).
Остальные гости на свадьбе могут дарить любые изделии изо льна, например одежду или постельное белье.

Никто не отменял стандартные подарки, такие как цветы или букет из конфет.

Ну, а если фантазия закончилась, а подарок выбирать нужно, достаточно завернуть любую вещь в льняное полотенце или отрез льняной ткани.

Не стоит забывать, что второе название четырехлетнего юбилея восковая свадьба, и это соответственно может накладывать отпечатки на подарки.

Комментарии

  1. Светлана

Поделится с друзьями

Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector