Дом Винчестеров – спрятанные сокровища и бесплотные духи

[quads id="6"]
Дата: 23 июля 2021

В Калифорнии находится очень приятный внешне старинный домик Винчестеров, его история навсегда запомнится своими тайнами и загадочными явлениями.
Дому присвоено имя его владелицы.
Хозяйка особняка по имени Сара Винчестер собственноручно создала проект громады викторианского стиля дома, она же была бессменным руководителем строительства особняка в Сан-Хосе.
Ходят упорные слухи, что руководил Сарой страх.Дом Винчестеров – спрятанные сокровища и бесплотные духи
Когда новорожденная дочь хозяйки и ее муж погибли, Сара пришла к медиуму. Ей было сказано, что это событие спровоцировано торговлей оружием, из которого были убиты люди и теперь их души мстят ей. Медиум дал Саре Винчестер совет уехать на запад и там возвести большой дом, постройка которого должна вестись без остановки, если это не будет сделано, то смерть придет и за Сарой.
Целых 38 лет строительство шло без остановки.
Вдова купила особняк, состоящий из 8 комнат. Она начала достраивать и менять его по своему вкусу. Была нанята на работу бригада рабочих, которые и ночью, и днем строили и перестраивали этот дом, это продолжалось до сентября 1922 года, в этом месяце хозяйка дома умерла, будучи спящей.
В доме много странностей архитектуры.
Рабочим пришлось по приказу вдовы Винчестер строить люки, секретные ходы, непонятные окна и лестницы, которые вели в никуда. Имеются тут и двери в стене, на втором этаже странная дверь в пустоту, откуда можно упасть.
Сара была заперта в одной из комнат из-за землетрясения.
Землетрясение произошло в 1906 году, в результате 3 из семи этажей развалились. Сама вдова оказалась заблокирована в спальне, которую она называла именем прислуги из-за строительного мусора.
Лабиринты особняка.
Считается, что проект дома в качестве лабиринта должен был придать Саре спокойствия, ведь темные силы заблудятся среди комнат и коридоров. Вдова являлась единственным человеком, который знал все ходы и выходы особняка, а также его секреты, ведь она все планировала сама, порой это происходило стихийно, четкого плана не было.
Была ли Сара Винчестер умалишенной?
Есть версия, что вдова просто сошла с ума после смерти родных, и своими трудами над особняком она как бы компенсировала свое горе. Также говорят, что процесс постройки напоминал ей жизнь в первом доме, это было ее счастливое время в лоне семьи.
Вдова была в доме не одна.
У хозяйки дома в штате было 20 слуг и почти столько же садовников, и еще бригада строителей. Сара каждый день обсуждала с бригадиром план постройки дома, а также она ночами шла в скрытую комнату и там говорила с бесплотным духом о дизайне строения.
Странности дома вкупе с роскошью.
В особняке было 6 кухонных помещений, 50 каминов, лифты, окна в крыше и 40 лестничных проемов, лампы с карбидом, и даже канализация. После того, как Сара умерла во сне, посетители ее владений насчитали всего около ста шестидесяти помещений в доме.
Сара была в восторге от числа 13.
Вдова настаивала на том, что количество лестниц, секций окон и потолков должно соответствовать числу чертовой дюжины. В завещании Сары было тринадцать разделов и ее подпись тоже поставлена 13 раз.
Статус национального достояния.
Кто в данный момент владеет домом Винчестеров — неизвестно, это семья, фамилия которой покрыта тайной. Но именно благодаря им, особняк могут посещать туристы, делать это предлагается в День всех Святых и пятницу, выпадающую на 13 число.
Настоящий дом с призраками.
Всех любителей потустороннего мира дом Винчестера просто притягивает, особенно его 3 этаж, где по слухам слышали шаги и шепот бесплотных духов.

Комментарии

  1. Вера

Поделится с друзьями

Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector