Как мы тестировали будильник-гантель

[quads id="6"]

Всякий, кто работает с 9 до 18 и ради жестоковыйного работодателя вынужден предпринимать героические попытки проснуться вовремя, поймет меня. Каждое утро, пять дней в неделю, мы вступаем в схватку со сном… и не всегда выигрываем.

Способов насильственного пробуждения было испробовано много, и все они проваливались. Я пробовал:

  • Использовать будильник в мобильном телефоне – но забывал телефон в джинсах
  • Использовать обычные часы–будильник – но метким ударом ноги или броском подушки я заставлял их замолкнуть навеки.
  • Просить друзей и родственников разбудить меня в нужное время – но получал все что угодно, от телефонного звонка вечером «Прости, забыла тебя разбудить» до приклеенного к кровати стикера с бесценной информацией о том, что пора вставать.
  • Надеяться, что оголодавшая кошка уж как-нибудь найдет способ донести до хозяина мысль о необходимом и своевременном кормлении в 6, 7, 8 и 9 часов, не считая мелких перекусов посредине, – но кошка научилась открывать холодильник и чуть не умерла от скоротечного ожирения.

Решив в очередной раз провести Неделю Воздержания от Опозданий, я озаботился выбором будильника. Взгляд привлек будильник-гантель. Внешний вид – без всяких ломких стрелочек, бьющихся стеклышек и гнущихся рычажков – внушал уважение и доверие. Да и черный цвет будильника мне всегда импонировал.

День первый

Около часа ночи, полный решимости начать новую неделю с рекордно раннего пробуждения, с замирающим сердцем я приготовился запустить будильник… и… и выяснил, что батарейки в комплект не входят. Пришлось проспать.

День второй

Похваставшись на работе новым устройством и купленными в супермаркете батарейками, я был полон решимости уж сегодня-то ночью установить таймер и запустить будильник. Я бы проснулся рано, сделал зарядку, выспавшийся и бодрый пришел бы на работу под недоумевающие взгляды сослуживцев… Все было бы так, если бы я не оставил на работе коробочку с инструкцией. Будильник оборудован всего двумя кнопками и одним рычажком.

Есть хорошая новость: случайно сбить настройку будильника практически невозможно. Есть и плохая: практически невозможно сделать это и специально. Настройка часов не сложна, но настолько контринтуитивна, что злых шуток хитрых недругов, прокрадывающихся в спальню и переводящих часы на час вперед, можно не опасаться. Тайна двух кнопочек и одного рычажка задержит их надолго.

День третий

Установка таймера и стратегически верное расположение будильника на столе – за радиусом действия шарящей руки пробуждающегося – залог успешного и эффектного пробуждения. Пробуждение было успешным. Пробуждение было эффектным. Весьма эффектным, хотя и не своевременным. С первыми лучами солнца изможденная пятичасовым голоданием кошка отправилась на поиски еды. Неумолимый оптимизм и врожденная любознательность заставляют кошку искать вкусную и полезную еду всюду – в раскрытой сумке, в стопке компакт-дисков, в клубке проводов от ноутбука, в деревянной линейке.

На этот раз кошка решила поискать еду в будильнике. Грохот падающего будильника и возмущенный вопль кошки оказался весьма пробуждающим. Так что будильник сработал, хотя и непредвиденным способом. Столкновение с кошкой будильник пережил прекрасно – ничего не треснуло и не сломалось.

Волшебный будильник

День четвертый

Помня опыт предыдущий ночи, положил будильник на книжную полку – не то чтобы это сильно остановило кошку, но книжные полки всегда рассматривались ей как удобный насест, а не как источник еды.

Будильник сработал вовремя. Громко и противно. Это первейшая добродетель для будильника. Приятная, красивая, возвышенная мелодия в будильнике дает эффект строго противоположенный ожидаемому – усыпляет, как пение Орфея.

Диссонансные ноты, скрежет, пронзительный пописк – наоборот, как нельзя более способствуют пробуждению, придавая жизни и цель (заткнуть источник этих звуков), и смысл (найти автора звуков). Гантель–будильник в этом плане оказалась хорошо сбалансирована – звук достаточно мерзкий, чтобы проснуться и попытаться выключить пищащую гантель, но недостаточно мерзкий, чтобы выбросить ее в окно.

День пятый

Я не сторонник резких мер. По моему мнению, переход к Воздержанию От Опозданий должен быть постепенным. Так что самый интересный режим я опробовал только на пятый день.

Будильник-гантель может работать в двух режимах: в режиме классического будильника и в режиме повышенной гантельности. Последний режим заключается в том, что для выключения будильника необходимо тридцать раз использовать его как гантель. Количество необходимых поднятий отображается на дисплее.

Будучи человеком и любознательным и ленивым, я начал экспериментировать, какими телодвижениями я могу добиться максимально быстрого отключения будильника. После получаса экспериментов выяснилось, что наиболее эффективным является подражание высокопрофессиональным барменам. То самое подбрасывание и вращение бутылки, которое наводит на мысль, что в любом бармене прячется маленький и, возможно не очень трезвый работник цирка. Так что если кто-то желает отключить будильник – и быстро, и с пользой, – может попробовать потренировать своего внутреннего бармена.

День шестой

Разговорился на работе с коллегой, чьи формы еще быстрее стремятся к благородной грушевидности, нежели мои. Он жаловался на то, что просыпается с трудом и нет времени на гимнастику. Предложил ему новый, ударопрочный будильник. Впереди у него два дня выходных с установленным на семь утра будильником. Интересно будет узнать его впечатления от пробуждающей гантели…

Андрей Данченко

Комментарии

  1. Ася

Поделится с друзьями



Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector