Как правильно выбрать раскладушку?

[quads id="6"]
Дата: 31 октября 2021

Как  правильно выбрать раскладушку?

Этим вопросом задаются очень часто наши читатели. Для неожиданно нагрянувших гостей раскладная кровать (более известная как раскладушка) становится идеальным приспособлением для отдыха и сна. В отличие от обыкновенного спального места раскладушка легко транспортируется, поэтому может стать незаменимой вещью дома и на даче.

Современные технологии позволили сделать эргономичное место еще более комфортным. Времена, когда спать на раскладушке было неудобно, уже прошли. На сегодняшний день она является отличным бюджетным решением для организации временного ночлега. Как же правильно выбрать раскладушку, далее в материале.

Для начала нужно определить цель приобретения: как часто вы собираетесь использовать раскладушку? Как правило, каркас у всех моделей изготавливается из стали или алюминия. А вот качество основы зависит от прочности материала для каркаса.

Где и как лучше всего использовать раскладушку?

Раскладушка без ламелей. Суперкомпактная и легкая кровать не занимает много места как в разложенном, так и сложенном виде. Модель можно использовать без матраса, хотя он может быть представлен в комплекте. Раскладная кровать без ламелей недолговечна, а удобство от нее – минимальное. Раскладушку лучше всего использовать для непродолжительного отдыха, например, прилечь в тени деревьев на даче.

Раскладушку (раскладную кровать) из ткани https://utro-vam.ru/ используют для выездного отдыха. Преимущества модели состоят с мобильности и компактности. В сложенном виде раскладушка занимает минимум места и легкая за счет алюминиевого каркаса. Из недостатков – швы и материал. Обратите внимание на то, что раскладная кровать из ткани со временем может растянуться и провиснуть, а нитки – перетереться. При покупке внимательно осмотрите каждый шов, попробуйте полежать на раскладушке и узнайте, какой вес она выдерживает.

Классическая раскладушка – аналог советского образца из прочного гобелена на пружинах. Модель известная нам с детства выдерживает вес до 100 килограмм. Классическая раскладушка имеет три степени наклона и регулируется по вашим предпочтениям. Однако и здесь есть минусы: ткань каркаса может растянуться, а пружины из низкокачественного сырья и вовсе разлететься.

Лучшим вариантом ткани на кровати-раскладушке будет тентовая, полипропиленовая. Диаметр проволоки для пружины должен составлять не менее двух миллиметров, а диаметр самой пружины варьироваться от 1,2 см до 1,5 см. При планировании использовать раскладушку под открытым небом, проверьте, чтобы пружины были оцинкованы (защищены от ржавчины). Если же все составляющие в отличном виде, будьте уверены, что классическая раскладная кровать простой и практичный вариант вместо ортопедических кроватей.

Комментарии

  1. Вера

Поделится с друзьями

Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector