Стиральный порошок или гель?

[quads id="6"]
Дата: 13 октября 2021

Стиральный порошок или гель?

Моющие средства для стирки представлены несколькими конкурирующими группами. Основная битва ведется между самыми популярными стиральными средствами — порошками и гелями. Постараемся разобраться, что лучше — порошок или гель — и что эффективнее отстирывает белье в СМА.

Перед покупателями возникла дилемма, какую консистенцию моющего средства предпочесть — жидкую или сухую. Нельзя однозначно ответить, чем лучше стирать — порошком, гелем или капсулами. Любой вариант может на «5+» справиться со стиркой, если верно подобрать режим. Многое зависит от ткани, загрязнений, температуры воды и других факторов.

Каждый покупатель, выбирая для себя оптимальный вариант, оценивает конкурентов по разным критериям, среди них:
экономическая выгода;
цена;
привлекательность упаковки;
запах;
безопасность;
эффективность;
польза для стиралки;
личные предпочтения: одним нравится жидкость, другим — гранулы.

Порошкообразные средства для стирки магазин амвей москва появились раньше жидких аналогов, поэтому большая часть потребителей покупает именно их. Во-первых, по привычке, во-вторых, из-за недоверия к новому, неопробованному. На самом деле у «конкурирующих группировок» основная разница в консистенции — одни жидкие, другие твердые. На качество стирки влияет прежде всего состав, а никак не агрегатное состояние.

Если подробно разобрать состав порошкообразных и жидких версий, то некоторая разница в нем все-таки есть:

Порошковое СМС (синтетическое моющее средство). В его составе — ПАВ, отдушки и отбеливающие компоненты. Могут присутствовать фосфаты — для смягчения воды и усиления эффективности ПАВ. Дополнительно — вещества, препятствующие образованию накипи, из-за которой раньше времени выходит из строя нагревательный элемент стиралки. Компоненты против накипи называются поликарбоксилатами.
Гель. В них ПАВ поменьше, чем в гранулированных аналогах. Они готовы к применению. Действуют мягко. Форма выпуска — бутылки и капсулы.

Комментарии

  1. Алёна

Поделится с друзьями

Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector