5 преимуществ конструктора LEGO. Особенности серии Bionicle: часть 1

[quads id="6"]
Дата: 21 декабря 2018

У современных родителей нет недостатка в выборе игрушек. Разнообразие ассортимента просто зашкаливает. Но среди всех предложений особо ярким огоньком выделяется звездочка игрушечного мира, которую узнает каждый, – конструкторы LEGO. Именно им, при выборе подарка своему чадо, отдают предпочтение взрослые на протяжении полувека. А дети полностью солидарны с выбором старших родственников.

5 преимуществ конструктора LEGO

1. Собирая конструктор, ребенок развивает полезные качества и способности: мышление, логику, моторику пальцев, воображение, умение сконцентрироваться и различать цвета.

2. Оригинальность и большое разнообразие серий. Duplo, Звездные войны (Star Wars), Техник (Technic), Город (City), Бионикл (Bionicle), Ninja Go, Друзья (Friends) и т.д. – одни из них стали классикой среди конструкторов, а другие находятся на пике популярности. Но, независимо от этого, они были, есть и будут любимы миллионами детей и их родителей, которые еще не забыли как ждали на праздники или с родительской получки очередной lego-набор.

3. Интересен для детей разного возраста и пола. Среди конструкторов бренда, созданного Готфридом Кирком Кристиансеном и Гарри Пейджем более 70 лет назад, можно найти подарок и для мальчика, и для девочки.  Lego City,  Garry Potter, Atlantis,  Miners, Creator, Star Wars, Resident Evil,  Bionicle – они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

4. Универсальность.  В большинстве серий Lego можно использовать не только предложенную схему создания конструкции, но и строить то, что нафантазируешь, не следуя инструкциям. Элементы разных конструкторов подходят друг к другу — и это очень кстати, если под рукой несколько упаковок с конструктором

5. Безопасность для здоровья детей – самое главное качество. Все детали изготавливаются из прочного качественного пластика, который практически невозможно разломать, а значит и пораниться им нельзя. А еще не нужно переживать за содержание в нем вредных веществ – их там попросту нет.

к содержанию ↑

Bionicle: история популярнейшей серии LEGO

Эту серию экшен-фигурок от самого известного производителя конструктором можно назвать многострадальной, но одной из самых успешных. Первые наборы линейки поступили в продажу практически два десятилетия назад – в 2001 году.  

Удивительные фигурки жителей фантастического мира стали последователями трех знаменитых серий конструкторов Lego – “Roboriders”,  “Slizers” и “Technic”. Если первые две линейки дали основу для создания облика новых игрушек, то серия машинок подарила принцип крепежа деталей. Но, несмотря, на эти черты схожести,  у Вселенной Бионикл есть существенное отличие – она обладает сюжетной линией. Что не могло ни привлечь толпы поклонников.

Но это не помешало производителю в 2010 году, по какой-то причине, прекратить выпуск серии. Хотя, в январе 2015 увидели свет новые персонажи вселенной Бионикл, по истории которых были сняты фильмы и написаны книги. Правда, в июле 2016 компания снова объявила о завершении выпуска серий, так что, возможно, эта игрушка скоро превратиться в самый настоящий раритет.

Хотя, всегда лучше надеяться на перезапуск… Зайдите в интернет-магазин “Дочки-сыночки”, и посмотрите на необычных роботов: разве такие яркие “личности” могут оставить ребенка равнодушным?

к содержанию ↑

Продолжение следует…

Комментарии

  1. Евгения

Поделится с друзьями

Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector