Что не стоит дарить: 10 подарков, окутанных в суеверия. Часть 1

[quads id="6"]

Сегодня поговорим не о том, какие подарки можно сделать близким, а, напротив, о тех вещах, которые не стоит дарить людям, склонным к вере в плохие приметы и суеверия. Зачем подвергать близкого человека неприятным эмоциям и настраивать его на негативную волну? Если можно попросту обойти стороной то, что в его понимании несет негатив и горести. И это, кстати, не только зеркала, ножи и часы…

Ну, если речь уж зашла о зеркалах, ножах и часах, то с них и начнем…

1. Зеркала

Маленькие. Большие. Карманные. Круглые. Овальные. Квадратные. В раме. И без нее. Независимо от того, как выглядит зеркало и для чего оно предназначено, подобный подарок – табу для суеверного люда. А все потому, что с давних времен считается, что зеркала обладают особой магической силой.

Не думаю, что среди вас найдутся люди, которые ничего не слышали о том, что их дарить нельзя; разбитое зеркало – 7 лет неудач и несчастий; опытный колдун через зеркало может навести такого, что ни один врач и экстрасенс не помогут. И, уверена, уж точно каждый смотрел фильм “Константин”, и знает для чего еще использовали и используют зеркала. Это – портал в иные мира, хранилище неприкаянных душ и негативной, смертельной и смертоносной энергетики.

Как бы вы не относились к экстрасенсорике, но если ваш друг, родственник или любимый человек верят в подобное, будьте добры, избегать подобных даров в их сторону. Хотя бы, для того, чтобы не внести разлад в ваши отношения. Иначе, через время и вы поверите в опасность зеркальной поверхности. Даже вот такое миниатюрное суеверным людям нельзя дарить:

Карманное зеркальце

Где купить: http://egidius.ru

940 рублей

к содержанию ↑

2. Ножи и другие колюще-режущие предметы

Суеверные люди впадают в откровенный ступор, когда видят вилки, ножи и кинжалы, обернутые в подарочную упаковку. Наши предки верили, что такой дар со 100% вероятностью приносит в дом отрицательную энергию, ссоры, раздоры, беды и, даже смерть. Верить в это или нет – дело ваше. Но, в конце концов, можно попросту взять с одариваемого символическую плату. Так вы успокоите и свою совесть и его суеверную натуру.

Эльфийская сабля Хадхафанг из вселенной “Властелин колец”

Где купить: http://www.red-dracon.ru

5300 рублей

к содержанию ↑

3. Часы

Тик-так… Особенно примете с часами подвержены женщины. Им не хочется получать в качестве подарка то, что будет им напоминать о быстром течение времени и тленности всего сущего. А, между тем, часы – не только отсчет времени. Считается, что они приносят несчастья, ссоры в молодой семье, расставание, потерю статуса… и все в подобном роде. Опять же, можно обойтись звонкой монетой, и “продать” подарок.

Настенные часы Howard Miller

Где купить: http://www.alltime.ru

20 470 рублей

А теперь перейдем к той семёрке, о которой мы не упомянули вначале…

к содержанию ↑

4. Куклы

Безусловно, речь идет не о обычных детских куколках. А о дорогостоящих куклах из китайского фарфора, которые изготавливаются по прототипу живых людей. Нужно сказать, что я не отношусь к суеверным, но некоторые из них и правда нагоняют  первосортную жуть. (Еще большую, чем американские клоуны). Потому, представляю какой эффект они могут оказать на людей, которые склонны верить, что в кукла может быть сосудом для души и оказывать дурное воздействие на здоровье.

А если еще и вспомнить многочисленные триллеры на эту тему…  Одним словом, подарок не для каждого. И, это – факт! Хотя, в детстве очень хотелось получить что-то подобное под Новый Год, но Дед Мороз меня предпочел не слышать. И, не зря. В детстве аккуратность не была моим вторым “Я”. Так что, хватило бы мне вот такой куколки на 30 минут… максимум.

Фарфоровая кукла “Джулиана”

Где купить: https://www.art-farfor.ru

21 413 рублей

к содержанию ↑

5. Фигурки птиц

Казалось бы, безобидная вещь. Но, оказывается, фигурки птиц приносят в дом несчастья. Это суеверие стало для меня настоящим открытием. А жаль, мне они нравятся… Придется смириться с тем, что мои суеверные друзья, вряд ли, преподнесут такой подарок,  а как бы красиво смотрелась в моей гостиной вот такая фигурка символа этого года:

Фигурка “Петух”

Где купить: https://megaterem.ru

5040 рублей

к содержанию ↑

Продолжение следует…

Комментарии

  1. Светлана

Поделится с друзьями



Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector