Остекление балконов и лоджий

[quads id="6"]
Дата: 23 января 2022

Всем владельца квартир давно ясно, чтобы квартира была под защитой от пыли, смога, дождей и брошенного окурка с верхнего этажа- нужно остеклить имеющуюся лоджию или балкон.

Когда балкон, подвержен экологическим воздействиям со всех сторон, у лоджии этому подвергается только одна сторона. Остеклить требуется и одно и второе.
В домах стандартной постройки, габариты балконов и лоджий, маленькие. Если, остекляя балкон можно немного увеличить стены (укрепив их основной), то с лоджией так не сделать. Если вы сомневаетесь в том, что сможете осуществить все работы на балконе самостоятельно обратитесь к профессионалам в Казани https://www.kazan-balkon.ru/uslugi/osteklenie-balkonov/.

При остеклении лоджий применяют конструкции, которые сохраняют дополнительное пространство при открытии. Вариант — идеал — это раздвижные лоджии.

Способы остекления.

  1. Теплое остекление.

В этом варианте, пространство лоджии или балкона утепляется. Используются рамы из «теплого» алюминия или поливинилхлорида, и стеклопакеты.
Пить чай в мороз -10 , не надевая теплую одежду- в такой лоджии это возможно.

  1. Холодное остекление

Данный вариант, позволит использовать помещение для хранения продуктов и других нужд. Только вот, в морозы в таком помещении, будет холодно, температура будет отличаться от уличной буквально на два градуса. Если случится казус в виде разбитого окна, стекольные мастера с легкостью устранят эту проблему.

Варианты остекления.
Вариаций остекления много, например:
• рамы из ПВХ;
• из алюминия;
• дерева;
• комбинированных материалов;
• вовсе без рам.

Одни из самых популярных, на сегодняшний день, это рамы из ПВХ и алюминия.

Различаются, по форме конструкций, фурнитуре и крепежам. Алюминиевые раздвижные лоджии, конструкция их — рама и створки, которые при помощи роликов, свободно скользят по горизонтальным направляющим.

Раздвижные лоджии, делают возможным — сохранить пространство, при этом очень надежны и не лишены эстетики.

Для надежности, не пропускания снега или дождя, в этих створках предусмотрен специальный уплотнитель, он надежно фиксирует стыки рамы. Они легки, это очень полезно, если здание старое. Со временем плиты «накапливают усталость», и дополнительный вес в виде конструкций ПВХ, может повлиять на обрушение балкона.

Плюсы в уходе.

Специального ухода не потребуется, нужно всего лишь периодически очищать фурнитуру. При помывке окон, створки раздвижных лоджий, снимаются. Это дополнительный плюс в безопасности раздвигающихся рам.

https://www.kazan-balkon.ru/uslugi/osteklenie-balkonov/

Комментарии

  1. Валентина

Поделится с друзьями

Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector