Поделки из бересты – обложка для Молитвослова

[quads id="6"]
Дата: 25 апреля 2019

Давно ли в России у власти были коммунисты и религия была под запретом. Но даже в те времена люди ходили в церкви и носили крестики на груди, как подарок судьбы. Наступило время, когда религия стала подкрепляющим органом правления в государстве.

Только книги, которые наши бабушки передавали из поколения в поколение обветшали, обложки поистрепались. А сохранность их важна как раритет и семейная реликвия.
Даже в школах учебники «ремонтировали» и подклеивали обложки. Надо и религиозные писания держать в сохранности, чтобы как подарок в красивой обертке, они доставались детям. Так есть для религиозных книг ларчики и обложки. Новая берестяная обложка для Молитвослова даст вторую жизнь и станет подарком для Псалтыря. Останется бережно относиться к страницам!
Берестяная обложка

Советуем посмотреть: Кружева из бумаги в технике вытынанка

Что мне понравилось в поделках из бересты (тут есть еще), так это то, что заголовки написаны в старорусском стиле. Подарок становится как бы частью книги, которая всегда была тут. К тому же часто возникает проблема, что подарить бабушкам. Они всегда говорят, что у них уже все есть. Так вот, подарок в виде обложки будет как нельзя кстати!

Бережливое отношение и ларчик с обложками сохранят религиозные книги!

Такие поделки из бересты –  обложки для религиозных книг есть на этом сайте.

Таша

Комментарии

  1. Стефания

Поделится с друзьями

Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector