Все ведущие битвы экстрасенсов

Пореченков Михаил Евгеньевич

Шоу примечательно в первую очередь своими участниками, которые утверждают, что обладают сверхъестественными способностями и могут ими управлять. Причём использовать свои умения экстрасенсы могут как во благо, так и для причинения зла. Выглядят и ведут они себя порой весьма экстравагантно, но далеко не все оказываются теми, за кого себя выдают.

Не меньшего внимания заслуживают и люди, которые ведут эту уникальную программу. Они помогают зрителям разобраться, существуют ли на самом деле экстрасенсы или это просто ловкие мошенники.

1-7 сезон

Первый ведущий проекта – Михаил Пореченков. Актёр с такими представительными физическими данными был обречён на всероссийскую славу киногероя. Однако своими работами в театре и кино он давно доказал, что ему подвластны не только роли крутых агентов спецслужб и бравых военных, но и куда более сложных и противоречивых персонажей. Неудивительно, что столь разносторонний человек принял приглашение вести «Битву экстрасенсов».

Михаил не первый раз вёл программу – до этого у него уже был опыт сотрудничества с каналом ТНТ. Программа «Запретная зона», в которой он был ведущим, была довольно популярной и тоже ставила своей целью показать окружающим то, что обычно скрыто от их взора. Правда, никаких экстрасенсов здесь не было – всю работу выполняли скрытые камеры.

Экстрасенсы, кстати, продолжают вызывать у Михаила смешанные чувство даже после нескольких лет плотного взаимодействия в рамках шоу. Пореченков всегда старался найти разумные причины происходящего. Однако результаты некоторых экспериментов были настолько невероятными, что никакие доводы не могли опровергнуть того факта, что экстрасенсы не просто тонкие психологи, а действительно люди с паранормальными способностями.

к содержанию ↑

8-15 сезон

После семи сезонов продуктивной работы Михаил Пореченков вынужден был отказаться от дальнейшего сотрудничества с каналом ТНТ, сосредоточившись на других проектах. Представление нового ведущего организаторы решили провести оригинально, превратив рутинный процесс в очередное испытание.

Перед участниками восьмого сезона была поставлена задача отгадать, кто будет сопровождать их на протяжении всей Битвы. Мнение экстрасенсов разделилось: одни увидели женщину, другие считали, что это будет такой же представительный мужчина, как Михаил Пореченков, третьи описывали интеллигентного вида молодого человека.

Все споры разрешили продюсеры проекта, сделав ставку на Марата Башарова, известного российского актёра. Новый ведущий быстро освоился с очередной своей ролью и уже 8 сезонов является лицом проекта.

к содержанию ↑

Постоянные эксперты

Важную роль в программе имеют и приглашённые эксперты. Они хоть и не ведут Битву, но всегда стараются подвергнуть сомнению способности экстрасенсов, подходя к испытаниям и их результатам с изрядной долей скепсиса. Саму Битву эксперты не ведут, но постоянно присутствуют на площадке, дают свои комментарии, а иногда и являются непосредственными участниками событий. Также они входят в состав жюри, так что экстрасенсы всегда находятся под контролем людей, которым затем предстоит решить их судьбу в проекте.

Михаил Виноградов

Профессор психиатрии и руководитель множества крупных центров психологических исследований и помощи пытаются рассматривать достижения экстрасенсов с точки зрения науки. Михаил Виноградов является признанным экспертом в сфере паранормальных способностей и их использования в правоохранительной деятельности, а потому его наблюдения всегда предельно взвешены и объективны.

Экстрасенсы, по его словам, действительно существуют и активно помогают в розыске настоящих преступников и пропавших людей. Но вот среди участников программы далеко не все ведут честную игру.

Братья Сафроновы

Знаменитые российские иллюзионисты стали главными скептиками проекта. Илья, Сергей и Андрей редко ведут испытания, но их присутствие на площадке всегда является залогом честности эксперимента. Кто, как не фокусники, могут знать всё о магии, паранормальных способностях и обмане?

Но их скепсис с каждым сезоном становится все более монолитным. Конечно, встречаются экстрасенсы, которые приходят на Битву, не имея на самом деле никаких способностей и лишь желая прославиться. Ведут они себя соответствующе, пытаясь за кучей мишуры и странных ритуалов скрыть свои истинные стремления.

Таких «экстрасенсов» скептики довольно быстро вычисляют. Но не раз братья оказывались в состоянии шока от увиденного в ходе очередного испытания Битвы, по-настоящему начиная верить в существование экстрасенсов, потустороннего мира и прочих паранормальных вещей.

Комментарии

  1. Светлана

    Несмотря на то, что все говорят: "не в деньгах счастье", но жизнь моя семейная показала, что с худым кошельком никакого мира и благополучия в семье нет и быть не может. Мы с мужем вроде как люди и не пьющие и работящие, а все деньги как вода уходили. Пожаловалась как то бывшей однокласснице что "финансы поют романсы", и она, выслушав меня, поделились интересной ссылочкой.http://realblog.pro/dashi_amulet/ . С первого дня как у меня в руках оказался личный денежный талисман дела финансовые стали налаживаться сами собой. Муж получил более высокооплачиваемую работу, а я получила выгодный проект.

Поделится с друзьями



Читайте также