12 диковинных кухонных приспособлений, или как облегчить жизнь кулинара

[quads id="6"]

Мир так устроен:  чтобы жить, человек должен есть. А неотъемлемым атрибутом хорошей жизни является хорошая еда. А еду должен кто-то  готовить. И если так-сяк, по мелочи, обыденно, готовить умеют все, то хорошую еду умеют делать только заинтересованные процессом приготовления  люди. А если человек заинтересован процессом приготовления, то он достаточно много времени проводит на кухне. А если индивид много времени проводит на кухне, значит, он иногда мечтает это время сократить или, по крайней мере, скрасить и облегчить свой кулинарный труд…  И вот тут-то на сцену выступаем мы со своими полезными и  оригинальными подарками!

“Любите готовить мясо?” – например, спрашиваем мы. – “А знаете ли вы, что такое тендерайзер? Неужели нет???? Тогда получите!”

Революционное достижение околокулинарной мысли – тендерайзер – предназначено для придания мясу рыхлой консистенции. При помощи параллельных лезвий на поверхность куска мяса наносятся насечки в виде бороздок. Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь продукта – это те же отбивные, но без побочных эффектов в виде  забрызганных при отбивании стен. Говядина, свинина или баранина, обработанная тендерайзером, при жарке остается сочной и мягкой, к тому же ее внешний вид значительно эстетичнее. И еще немаловажный факт –  любое мясо без костей после обработки прожаривается  быстрее почти в два раза.

Где купить:  sabotage-design.ru
Цена: 1190 рублей

На любой кухне найдется место для следующего мегаполезного девайса – вилки-термометра для мяса. Теперь не надо сомневаться и стоять над душой своего стейка – готово? не готово? Счастливый  обладатель термовилки сможет в любой момент – и, главное, безошибочно – узнать, насколько прожарилось мясо. Хорошо? Мedium или medium well? А может,  как для истинных мясоедов, rare, с кровью?

термометр для мяса

Где купить:  ac-studio.ru
Цена: 3620  рублей

Спагетти хороши свежими. И не просто свежими, а свежайшими, буквально только что приготовленными. А между тем, всем случалось ошибаться в пропорциях: спагетти – дело тонкое, поэтому не станем полагаться на глазомер и будем отмеривать порции макаронных изделий вот таким дозатором:

дозатор спагетти

Где купить:  williams-oliver.ru
Цена: 490 рублей

Кулинарные рецепты часто требуют отделить яичные белки от желтков. Дело это несложное, но довольно муторное. На помощь придет вот это чудесное приспособление:

отделитель желтков от белков

Где купить:  nat-sevan.ru
Цена: 102 рубля

Приготовление пищи зачастую связано с запахами, и не все они приятные. Например, чистка чеснока. Всего пара-тройка зубчиков – и все окружающие в курсе, что вы имели дело с этим сильнопахнущим продуктом. И снова мы спешим на помощь с подарком.

Просто кладем чеснок в силиконовый очиститель чеснока и катаем его  по  столу.   Шелуха останется внутри, а очищенные зубчики  высыпаются наружу.

очиститель чеснока

Где купить: williams-oliver.ru
Цена: 550 рублей

В соответствии с правилами здорового питания в салатные заправки вместо уксуса часто добавляют свежевыжатый лимонный сок. Это очень вкусно, поверьте. Но до чего ж неприятно, когда в салате среди овощей попадаются лимонные косточки!..

А вот теперь представляем вашему вниманию приборчик, который устраняет отрицательные эмоции при выжимании сока: уникальная конструкция задерживает  косточки, а  цитрусовый сок становится чистым и непорочным.

соковыжималка для цитрусовых

Где купить: williams-oliver.ru
Цена: 790 рублей

Попробуйте угадать назначение  прибора на картинке ниже. Название – оливатор – должно намекнуть вам на правильный ответ. Ну, не стану мучить: с помощью оливатора можно начинять оливки  разнообразными продуктами. Если в вашей голове возникла мысль “зачем  оливки фаршировать самим, если в магазине продаются уже готовые, с какими хочешь начинками?”, то  можно сделать вывод, что вы НЕ кулинар. Потому что у человека, увлеченного кулинарией, должна возникнуть только одна мысль: “Хочу-хочу-хочу!”оливатор

Где купить: williams-oliver.ru
Цена: 990 рублей

Следующие приспособление пригодится  не только фанатичным поварам, но и простым смертным, далеким от кулинарии. Это слайсер для ананаса. Обратите внимание – ненавистная жесткая серединка этого прекрасного фрукта удаляется легко и безболезненно.

слайсер ананас

Где купить: jarptitsa.com
Цена: 1102 рубля

Вот еще любопытная вещица: кажется, просто блюдце? Присмотритесь, его дно представляет собой терку. Подумаете, излишество? А вот и нет! Керамическая терка очень удобна  для чеснока, шоколада, цедры, орехов. Не верите? Попробуйте!

Особенно по душе такое блюдце придется молодым мамам – очень удобно, не отходя от кассы тарелки, измельчать пищу для начинающих едоков.

блюдце терка

Где купить: jarptitsa.com
Цена: 608 рублей

Для любителей английской кухни, чопорных и педантичных, в подарок  прекрасно подойдет приспособление для срезания верхушки у яиц всмятку. А иначе как они будут завтракать?

Впрочем, наверняка такой штуке обрадуются и поклонники американской кулинарии – она же вылитый Микки Маус!

срезатель верхушек яиц

Где купить: williams-oliver.ru
Цена: 290 рублей

Для кондитеров с хорошим черным чувством юмора – нож для торта в виде пилы – тортопил.

нож для торта

Где купить:  ac-studio.ru
Цена: 1980 рублей

И напоследок – подарок для Плюшкиных, для рачительных хозяев, экономных потребителей, для тех, у кого “каждая крошка в ладошку” – приспособление для собирания этих самых крошек.

собиратель крошек

Где купить: jarptitsa.com
Цена: 190 рублей

Кулинары, вам все еще трудно на кухне? Тогда мы идем к вам! С подарками!!!

Комментарии

  1. Стефания

Поделится с друзьями



Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector