Беспроводные системы видеонаблюдения: составные элементы и преимущества

[quads id="6"]
Дата: 25 апреля 2019

В наше время все большую популярность приобретают беспроводные системы видеонаблюдения. И это не случайно, так в мире технологий идет стремление к созданию устройств, которые были просты в установке и в обращении. Именно этими качествами обладают беспроводные системы видеонаблюдения. Для их установки не нужно десятки метров кабеля. Ведь взаимосвязь элементов видеонаблюдения осуществляется за счет радиосигнала, благодаря чему упрощается не только процесс монтажа, но обеспечивается удобство в эксплуатации для конечного пользователя.

Нужное оборудование

Беспроводная система видеонаблюдения состоит из следующих основных компонентов – это комплект цифровых камер, маршрутизатор, сервер, станция мониторинга.

Сервер — это компьютер, подключенный к сети и управляемый различными сетевыми ресурсами.

Станция мониторинга — это устройство на котором установлено специальное программное обеспечение, осуществляющее наблюдение с установленных камер. Сами камеры могут контролироваться в удаленном доступе даже с другого персонального компьютера, а записи, производимые ими, могут быть переданы в интернет и разосланы как средство оповещения службам, отвечающим за охрану объекта.

Программное обеспечение представляет из себя графический пользовательский интерфейс, благодаря чему даже самые неподготовленные пользователи без труда очень быстро научаться управлять данной системой мониторинга. Есть даже ПО, которое дает возможность просматривать обстановку с видеокамер наблюдения с помощью смартфона, осуществлять перемотку записи и управлять настройками оборудования в сети.

к содержанию ↑

Преимущества использования

Принцип работы беспроводной системы видеонаблюдения довольно-таки прост. Сначала устанавливается камера на подходящее место, после чего с нее осуществляется передача радиосигнала на видеоприемник. Затем обработанные данные из него подаются в виде изображения на экран монитора. Для питания камеры используются аккумуляторы, либо батарейки, поэтому с точки зрения энергопотребления — это очень экономное оборудование. В системе присутствует дистанционная функция управления, с помощью которой можно активировать и настроить видеонаблюдение, находясь от объекта на большом расстоянии.

Благодаря тому, что передача данных осуществляется по радиоканалу, отпала необходимость в прокладке проводов, а это в свою очередь позволяет создавать скрытые системы мониторинга за офисными служащими. К тому же, если в офисе уже сделан ремонт, беспроводная система видеонаблюдения избавит от дополнительных расходов, которые были бы обязательными в случае прокладки проводов, соединяющих элементы обычной системы.

Объекты применения

videnabludenieБеспроводные системы (как предлагают здесь) видеонаблюдения прекрасно показали себя в мониторинге за городской инфраструктурой. Они с успехом применяются, когда нужно обеспечить контроль за дорожными магистралями, уличными перекрестками, железнодорожными вокзалами и т.д. Также их очень удобно использовать, если необходимо обеспечить мониторинг объектов с большой протяженностью периметра. Это могут быть промышленные объекты, жилые поселки, спортивные сооружения и т.д. И конечно же данная система прекрасно подходит для использования в домашних условиях.

Комментарии

  1. Вера

Поделится с друзьями

Читайте также

[quads id="10"]
Adblock
detector